Вред кодировки от алкоголя: мифы и правда

Медикаментозное кодирование от алкоголизма ― популярный способ борьбы с патологической тягой к спиртным напиткам. Однако многие зависимые утверждают, что кодировка от пристрастия к алкоголю не только неэффективна, но и вредна. На самом деле данный метод терапии полностью безопасен, если процедура выполнялась под контролем опытного нарколога и в дальнейшем соблюдались все врачебные рекомендации.

  • Гарантии результата или возврат средств.
  • У нас работают только профессиональные наркологи.
  • Бригада приедет к Вам в течение 40 минут.

ЗВОНИТЕ 8-800-333-04-71
МЫ ВАМ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОМОЖЕМ!

Вывод из запоя

Наши профессиональные врачи помогут быстро и безболезненно прервать запой любой продолжительности и сложности.

Кодирование от алкоголизма

Мы проводим кодирование различными методами и на срок от года, до 5, на все процедуры предоставляется гарантия возврата средств при неудачи!

Вызов нарколога

Специалисты клиники круглосуточно готовы помочь Вам. Наша бригада приедет в течение часа в любое время.

Лечение алкоголизма

В лечении алкоголизма мы используем новейшие методики и препараты «Аквилонг», «Наноксол», «Веритрол».

В нашей наркологической клинике

НЕТ ПОСТАНОВКИ НА УЧЁТ

В нашей наркологической клинике

НЕТ ПОСТАНОВКИ НА УЧЁТ

Противопоказания для кодировки

Как и все медицинские процедуры, кодирование от алкоголизма имеет ряд важных ограничений. Данный метод терапии запрещен для пациентов, страдающих следующими патологиями.

  1. Гормональные нарушения и повышенный уровень сахара в крови. 
  2. Эпилепсия, судороги, психические заболевания. 
  3. Перенесенный инфаркт или инсульт.
  4. Онкология. 

 

Нельзя проводить кодировку в период беременности и лактации. Запрещена процедура и при наличии алкоголя в крови или в случае отказа самого пациента. 

Как действует кодирование?

Больному делается внутривенная или внутримышечная инъекция с сильнодействующим веществом. Как правило, в качестве активного компонента используется дисульфирам. Его могут вшивать и в виде подкожной капсулы. 

Дисульфирам длительное время сохраняется в организме и блокирует естественную выработку фермента, способствующего расщеплению ацетальдегида (производное спирта) до состояния воды и углекислого газа. Благодаря такому воздействию организм не может самостоятельно выводить токсины от спиртного. В результате алкоголь расщепляется до сильнейшего яда ацетальдегида и начинает отравлять организм. Как следствие, пациент испытывает симптомы интоксикации. 

  1. Боли и спазмы. 
  2. Тремор конечностей, судороги. 
  3. Учащение сердцебиения. 
  4. Приливы, потливость. 
  5. Ухудшение зрения, слуха. 
  6. Тошнота, непрекращающаяся рвота. 

 

Все это заставляет прийти к выводу о том, что отныне пить алкоголь просто нельзя. 

 

При всей эффективности физиологического воздействия стоит помнить, что кодирование от алкоголизма не может дать 100% гарантии отсутствия рецидивов. Этот способ терапии используется в качестве резервного. Кодировка выступает последним барьером и помогает справиться с физической тягой тем, кто не может этого сделать самостоятельно. Однако есть второй провоцирующий фактор ―  психологическая зависимость. Она требует комплексной рациональной и позитивной психотерапии. Только при условии оказания профессиональной поддержки и помощи близких можно рассчитывать на стойкую ремиссию хронического алкоголизма. 

Когда кодировка опасна?

Страхи алкозависимых о вреде данного метода терапии не безосновательны. Медикаментозная кодировка от алкоголя может нанести подорвать здоровье и даже стать причиной летального исхода, если на этапе действия активного компонента человек выпьет спиртосодержащий напиток. Внимательного отношение требует даже употребление кефира и кваса. В связи с таким особенностями воздействия кодировка не может проводиться без согласия зависимого и его полной осведомленности о последствиях. В случае употребления спиртного самому справиться с полученной интоксикацией практически невозможно. Больному потребуется срочная госпитализация, проведение реанимационных процедур и дальнейшая корректировка тактики лечения.  

Мы принимаем оплату наличными и

БАНКОВСКИМИ КАРТАМИ

Мы принимаем оплату наличными и

БАНКОВСКИМИ КАРТАМИ

ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ?
С УДОВОЛЬСТВИЕМ ОТВЕТИМ НА НИХ!